长时间球墨铸铁管会生锈吗?怎么除锈

来源: 作者:zjj 点击:

会不会生锈,关键在于球墨铸铁管的防腐工艺是否做到位了。合格的球墨铸铁管要求内衬标准厚道水泥;管子外壁要求进行喷锌处理和沥青漆涂覆,也可以选择其他环氧树脂漆等。这些问题关系到球墨铸铁管在市场中效益问题,我们所不是很明白的问题,在这个时候,也将会有所了解的。很多的时候,太多的问题,是我们所忽略的,忙了很多的时候,才会发现,最根本的问题本来就是很简单的。

合格的球墨铸铁管可以使用百年以上,主要易生锈的地方是外壁与土壤接触的地方,由于其湿度大、富含氧气。而合格的防腐可以有效抵抗生锈。即使是很长很长时间,也没有问题。对于这样的情景,我们要控制好我们的制作工艺,很好的防腐。

球墨铸铁管的防腐处理应该这样来做:

一、沥青漆涂层用于输送燃气的管道。喷漆前对管子进行预热可以提高沥青漆的附着力,加速干燥。

二、水泥砂浆内衬和特俗涂层,这种内防腐措施适用于输送污水的管道,可以提高内衬的抗腐蚀能力。

三、环氧煤沥青涂层既适用于燃气管道,也适用于污水管道。它是一种双组分涂层,该涂层具有较高的附着力和非常光滑的表面。

四、环氧陶瓷内衬适用于污水管道和燃气管道,但是由于制造工艺难度大,成本高,所以在使用上有一定的局限性。环氧陶瓷内衬具有很高的附着力和光洁度,是一种极好的防腐蚀涂层。

五、铝酸盐水泥涂层和硫酸盐水泥涂层,这两种特殊水泥涂层均适用于污水管道用球墨铸铁管的内防腐,提高抵抗污水中酸碱成分的侵蚀能力。


责任编辑: 整理时间:2020-10-30 15:12:02
与“长时间球墨铸铁管会生锈吗?怎么除锈”相关的文章
·球墨铸铁管新防腐知识
·球墨铸铁井盖怎样清理保养
·改善球墨铸铁管铸铁件整体性能方式有什么
·k9球墨铸铁管在市政污水领域的运用
·k9球墨铸铁管打压试验你应该知道的一些常识
·排污用K9球墨铸铁管性能怎么样
·如何安装球墨铸铁管件修补件
·球墨铸铁管在吊装时应该注意这些
·球墨铸铁管在用汽车运输时应该注意这些
搜索与“长时间球墨铸铁管会生锈吗?怎么除锈”相关文章
搜索文章:
对“长时间球墨铸铁管会生锈吗?怎么除锈”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有:球墨铸铁管